quarta-feira, 28 de novembro de 2012

NHOQUE  
Várias versões:

De Batatas

INGREDIENTES:

• 01 kg de batata
• 01 ovo
• 01 colher de margarina
• 300 a 400 g de maizena
• Sal a gosto

MODO DE FAZER:
Em uma panela de pressão coloque a batata para cozinhar .Depois de cozida esprema as batatas em um recipiente, e em seguida coloque 1 ovo inteiro, a colher de margarina e aos poucos vá adicionando a maisena. Coloque sal a gosto A massa fica uma consistência macia. Colocar água em uma panela para o cozimento do nhoque, e colocar a massa na nhoqueira ou faça a mão os nhoques.

Dica: se vc tirar duas batatas inglesas e colocar no lugar duas batatas doces o nhoque fica mais gostoso e mais leve e não fica com gosto de batata doce e se colocar 50gr de queijo ralado melhor ainda. Fica a dica!


Nhoque com molho de brócolis ou molho Pesto

INGREDIENTES:

Massa:
• 01 kg de batata cozidas e amassadas
• 01 gema
• Farinha quanto baste
• Tempero verde picado a gosto
• Sal a gosto
• Queijo ralado a gosto

Molho:
• 500 g de peito de frango picado em cubos
• 01/2 pimentão
• 01 cebola pequena
• 01 tomate maduro, sem pele e sem semente
• 200 g de brócolis cozido
• 01 caldo de galinha
• Sal e pimenta a gosto
• 01 pitada de açúcar para dourar o frango
• 01 caixa de creme de leite
• Massa de tomate a gosto (opcional)

MODO DE FAZER:
Nhoque: Misture todos os ingredientes e por último a farinha, até dar ponto. Depois só cortar a massa em bolinhas. Cozinhar em água fervente com sal e um fio de azeite.

Molho: Em uma panela coloque um pouco de azeite e uma pitada de açúcar, deixe o açúcar dourar. Coloque o frango temperado ao seu gosto, deixe fritar e logo após coloque os outros ingredientes, menos o creme de leite e os brócolis. Quando tiver tudo cozido, coloque os brócolis deixe ferver um pouco e coloque o creme de leite, com o molho ainda no fogo. Coloque o nhoque para pegar o gosto do molho, deixe um pouco e desligue. Está pronto para servir com queijo ralado
Molho Pesto:

INGREDIENTES:
• 01 maço de manjericão fresco (só as folhas)
• 30 g de queijo parmesão ralado
• 30 g de queijo pecorino
• 03 colheres (sopa) de castanhas - do - Pará (ou nozes) sem pele e moídas
• 1/2 copo de azeite de oliva
• 02 ou 3 dentes de alho picados
• 01 ovo
• Sal se necessário

MODO DE FAZER:
Passar os ingredientes no liquidificador menos as frutas secas para não esfarelaras frutas secas. Depois de bem misturado acrescentar as frutas só par triturá-las. Usar a vontade.


Nhoque de ricota com molho branco

INGREDIENTES:

Massa:
• 01 kg de batata cozida espremida
• 250 g de ricota amassada
• 01 maço de espinafre cozido e picadinho (só as folhas)
• 01 colher (sopa) de manteiga
• 04 ovos
• Sal e noz - moscada a gosto
• Farinha de trigo quanto baste
Molho branco: (quatro queijos)
• 01 litro de leite
• 02 colheres (sopa) de manteiga
• 04 colheres (sobremesa) de maisena
• 01 lata de creme de leite sem soro
• 200 g de queijo gorgonzola
• 200 g de queijo mussarela
• 200 g de queijo prato
• 100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes da massa, junte a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa leve. Faça os nhoques e cozinhe com bastante água, sal e um fio de azeite.
Leve ao fogo o leite, a manteiga, a maisena e o sal, mexa até engrossar. Tire do fogo, junte o creme de leite e os queijos e misture bem. Coloque os nhoques em uma forma refratária untada. Cubra com molho branco, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Nhoque com purê de batata instantâneo

INGREDIENTES:

• 04 xícaras de água
• 02 colheres de sopa bem cheias de margarina
• 01 colher de chá de sal
• 02 xícaras de farinha de trigo
• 02 xícaras de purê de batata instantâneo

MODO DE FAZER:
Ferva a água com margarina e o sal. Misture em uma vasilha a farinha de trigo e o purê instantâneo. Após levantar fervura, junte a mistura na água e mexa bem até formar uma bola. Despeje a massa na pia ou mesa untada com margarina e amasse até quase esfriar. Se estiver grudando um pouco, porque o ponto depende muito da qualidade da farinha de trigo, pode passar margarina nas mãos, mas geralmente não há necessidade. Molde os nhoques normalmente, podendo inclusive recheá-los.
Passar pela água fervente, quando boiar tire.
Para congelamento, faça em aberto na assadeira, depois de congelado passe para o saquinho, pode ficar até três meses.
Tempere com o molho de sua preferência.


Nhoque sem Batata

INGREDIENTES:

• 1/2 litro de leite
• 1/2 kg de farinha de trigo
• 02 gemas
• 01 colher de margarina

MODO DE FAZER:
Coloque o leite para ferver com a margarina, as gemas e o sal.Quando levantar fervura adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até desgrudar da panela.
Coloque a massa sobre a mesa e aos poucos sove com farinha de trigo, até desgrudar totalmente da mão.
Faça tiras grandes e finas e corte em pedaços pequenos. Leve à água fervendo e retire quando boiarem.Ele ficará muito gostoso à bolonhesa .

Você encontra tabém en postagens anteriores "Nohque de Mandioquinha"

Nenhum comentário: