quarta-feira, 7 de novembro de 2012

MASSA BÁSICA PARA PANQUECAS

INGREDIENTES:
• 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 02 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
• 1/2 colheres (chá) de sal
• 01 unidade de ovo
• 01 1/2 xícaras (chá) de leite
• 02 colheres (sopa) de manteiga derretida

MODO DE FAZER:
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o ovo como para omelete, acrescente o leite; junte à farinha e mexa até a massa ficar uniforme. Acrescente a manteiga derretida. Cozinhe as panquecas utilizando aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo. Doure dos dois lados.

Obs.: Caso queira prepará-las doce acrescente açúcar a gosto.

Nenhum comentário: