quinta-feira, 15 de novembro de 2012

TORTA DE LIMÃO
A mais pedida pelo Rodrigo
      
INGREDIENTES:
Massa:

  • 01 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 02 latas de leite condensado
  • 02 caixinhas de creme de leite 
  • 01 copo de suco de limão
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 01 xícara (chá) de água
  • Quanto baste de raspas de limão
Cobertura:
  • 04 unidades de clara de ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER:
Massa:
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio:
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

Cobertura:
Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.


 

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