terça-feira, 12 de março de 2013

BALA DE COCO DE PUXAR
Esta receita minha mãe fazia com os netos por perto que pediam sempre para ajudar a puxar. Sem contar que a Zuca que ficava esperando os pedacinhos que caiam no chão. Boas recordações!

INGREDIENTES:
  • 01k de açúcar
  • 01vidro de leite de coco
  • 02 vidros pequenos de água
MODO DE FAZER:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo forte, mexendo com colher de pau, só até dissolver o açúcar. Assim que isso acontecer, não mexa mais e aguarde que se forme ponto de bala mole, o que deve ser feito com fogo baixo. Para reconhecer o ponto certo, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria, as quais roladas entre os dedos, deverão formar uma bolinha firme, mas macia.
Jogue na pedra untada com manteiga, deixe esfriar e puxe formando tranças até ficar acetinada, firme e branca. Corte com uma tesoura.
Deixe sem mexer até o dia seguinte ou durante algumas horas. Após esse tempo, as balas ficarão soltas e secas.



Nenhum comentário: