domingo, 10 de março de 2013


MASSA PARA MACARRÃO

INGREDIENTES:
·         03 ovos inteiros
·         250 g de farinha de trigo
·         01 colher (café) de azeite
·         01 colher (café) de sal

MODO DE FAZER:
Você pode escolher fazer esta receita na mão. Faça um monte com a farinha, e um buraco no meio. Coloque os ovos, o sal e o azeite e com um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos. Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa. Se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha (depende do tamanho dos ovos). Amasse bastante até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada. Para saber o ponto: ponha um dedo inteiro na massa e se esta voltar à sua forma devagarinho está pronta. Depois de pronta, deixe descansar por uma meia hora e abra-a com máquina para abrir massa, ou com rolo

Tipos de Macarrão
As massa podem ser: Frescas e Secas

Os tipos mais comuns são as massa longas, massas curtas, massas para sopa  e massas recheadas.


Massa Longas

Os tipos apresentados acima são os mais comuns. Podemos encontrar o espaguetti de diferentes espessuras  com nomes diferentes.Podemos considerar a massa para lasanha como longa.

Massas Curtas
Podemos acrescentar a massa de Canelone e Rondeli como curta.

Massas Recheadas:

Consideramos o Capelete, Raviole, os Ravioles maiores são chamados de Agnolottis ou Tortolonis, os Torteis são os recheados com abóbora
Uma relação completa vc vai encontrar no blog Álbum de cozinha.
Temos ainda as Massa feitas com legumes (cenoura, espinafre e beterraba) e com farinha integral.


Como cozinhar o macarrão
Dizem os italianos que o macarrão deve dançar na água. Por isso, no cozimento utilize um litro de água para cada 100 gramas de massa;
Acrescente sal à água quando ela começar a ferver e antes de colocar a massa. A quantidade é questão de gosto, mas a dica é usar em torno de 50 gramas de sal por litro;
Junte a massa e aumente o fogo. Isso é importante para compensar a perda de temperatura da água, quando a massa lhe for acrescentada. Assim que a água voltar a ferver, coloque o fogo na temperatura mínima;
Respeite o tempo de cozimento indicado na embalagem. Para a maior parte dos italianos, cozinhar o macarrão é algo muito pessoal. Ainda assim, não se esqueça de que a massa deve ser servida “al dente”, jeito mais saboroso e fácil de digerir;


 O Dia Internacional do Macarrão é 25 de outubro

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