domingo, 10 de março de 2013

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
Receita ideal para quem está fazendo a dieta do Dr. Dukan

INGREDIENTES:
  • 400 g de carne moída
  • 02 cebolas médias bem picadas
  • 03 dentes de alho bem picados
  • Cominho ou tomilho sal e pimenta do reino a gosto
  • 01 colher de farelo de aveia
  • 200 g de cream cheese
  • 1/2 pimentão cortado em rodelas finas
  • Pimenta dedo de moça bem picadinha
  • Mostarda para o molho cobertura
MODO DE FAZER:
Temperar a carne de véspera com a cebola, alho e os temperos secos.
Temperar o cream cheese com a pimenta dedo de moça. Se vc quiser fazer o cream cheese em casa basta bater no processador ou liquidificador uma ricota (200 g) bem picada com uma  xícara de leite frio e acerte o sal que fica igualzinho, bem cremoso.
Abra a carne na tábua ou um prato deixando com uma espessura de um centímetro. Cubra com o cream cheese temperado e as fatias dos pimentões e enrole.
Polvilhe o farelo de aveia ou farinha de rosca.





Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e quando estiver bem quente coloque uma gotinha de óleo e a carne. Deixe quieta por uns 10 minutos para selar a parte de baixo.
Vire acarne com a ajuda de duas espátulas:






Deixe selar o outro lado e pode ir regando com um pouquinho de água para formar um caldo. Depois de uns 5 minutos cubra e abaixa o fogo deixando cozinhar por mais uns 10 minutos.


Desligue o fogo e remova a carne para uma travessa O caldo que sobrou vc engrossa ou com iogurte, requeijão e mostarda.
Esta receita é bastante nutritiva.

Você poderá substituir a carne por uma omelete de dois ovos. O molho sobre a omelete pode ser o mesmo.

Nenhum comentário: