domingo, 10 de março de 2013


COMO CONGELAR ALIMENTOS
Dicas simples, mas úteis

O congelamento facilita, e muito, o dia a dia da dona de casa. Mas para que os alimentos não percam os nutrientes, a cor nem o sabor, é importante seguir alguns procedimentos. Confira. 
  • Tempere os pratos suavemente, pois o congelamento realça o sabor. Modere principalmente no sal. 
  • Guarde a comida em embalagens próprias para congelar: potes de plástico, pirex ou travessas com tampa que vedem bem. 
  • Identifique a data na embalagem usando lápis de cera. Assim, a escrita não desbota. 
  • Organize os congelados mais antigos à frente para que sejam consumidos antes. 
  • Evite que as embalagens dos pratos recém-preparados encostem nas dos alimentos congelados. A diferença de temperatura pode alterar o sabor e textura do alimento. 
  • Ocupe, no máximo, ¾ da capacidade do seu congelador ou freezer. Se o espaço estiver totalmente lotado, o ar não circula. 
  • Para congelar os caldos (de carne, frango e legumes), distribua o líquido em forminhas de gelo. Mas retire o excesso da gordura antes de congelar. 
  • Congele frutas, legumes e verduras e grãos espalhados sobre bandejas ou assadeiras. E coloque-os em sacos limpos depois de congelados. 
  • Antes de congelar sopas e cozidos, forre a parte interna da vasilha ou pote com saco plástico. Depois de congelado o conteúdo, retire do recipiente e embale-o no saquinho, para liberar espaço no freezer. 
  • Coloque salsinha, hortelã e outras ervas batidinhas em fôrmas de gelo, cubra com água e congele. Guarde os cubos em sacos plásticos e retire os cubos aos poucos, sempre que precisar.

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