domingo, 29 de julho de 2012

TIPOS DE TOMATE
Cada tipo de tomate tem uma utilização diferente:
Italianos tomates de formato alongado são ótimos para molhos
Saladete que é arredondado e não muito grande é para ser acrescentado às saladas
Caqui fica delicioso quando cortado em fatias e servidas com mussarela de búfala
Santa Cruz o mais comum usado de todas as maneiras
Cereja é encontrado nos formatos arredondado e oblongo usados em saladas e decoração.


TOMATE SECO LEGÍTIMO

INGREDIENTES:
1ª parte:
• 04 kg de tomates maduros e firmes (italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
• 01 xícara (chá) de açúcar
• 01 colher (sopa) de sal

2ª parte (tempero):
• 01 cabeça de alho em lâminas
• 01 xícara de azeite de oliva extra virgem
• Azeitonas verdes fatiadas agosto
• Orégano agosto

MODO DE FAZER:
Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira
Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados
Leve ao forno em temperatura médio-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita)
Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)
Novamente 1 h de forno médio (180°)
Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos
Desligue e deixe esfriar dentro do forno

Tempero:
Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo (só para tirar o ardor do alho cru)
Acrescente orégano
Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate dobradas ao meio (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas
Continue fazendo as camadas
Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite, também pode acrescentar champignon em lâminas
Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor

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